Arrosto al latte
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- Pubblicato Mercoledì, 17 Ottobre 2012 20:43
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Arrosto al latte
Ingredienti per 4 persone: 800 g di fesa
o noce di vitello, farina, burro, un litro
circa di latte, sale.
Legate il pezzo di carne per tenerlo
in forma durante la cottura. Poi
passatelo nella farina e scuotetelo
per eliminarne l’eccesso. In una
casseruola che contenga la carne di
misura fate fondere 75 g di burro,
adagiatevi la carne e fatela colorire
da tutte le parti, rigirandola con
una paletta, per non pungerla e non
farne uscire i succhi. Quando la carne
sarà ben dorata bagnatela con 2
mestoli di latte caldo, coprite il
recipiente e fatela cuocere per 2 ore
scarse, unendo a mano a mano il
restante latte, sempre caldo.
Ultimata la cottura tenete l’arrosto al
caldo, passate il sugo al frullatore,
per renderlo più cremoso e vellutato,
poi rimettetelo nella casseruola
di cottura, prima pulita, e unitevi
una nocciola di burro maneggiata
con un cucchiaino di farina. Lasciate
addensare leggermente il sugo,
poi versatelo sulla carne che avrete
affettato e disposto in un piatto da
portata caldo.