Verdana

Arrosto al latte

Arrosto al latte

Ingredienti per 4 persone: 800 g di fesa

o noce di vitello, farina, burro, un litro

circa di latte, sale.

 

Legate il pezzo di carne per tenerlo

in forma durante la cottura. Poi

passatelo nella farina e scuotetelo

per eliminarne l’eccesso. In una

casseruola che contenga la carne di

misura fate fondere 75 g di burro,

adagiatevi la carne e fatela colorire

da tutte le parti, rigirandola con

una paletta, per non pungerla e non

farne uscire i succhi. Quando la carne

sarà ben dorata bagnatela con 2

mestoli di latte caldo, coprite il

recipiente e fatela cuocere per 2 ore

scarse, unendo a mano a mano il

restante latte, sempre caldo.

Ultimata la cottura tenete l’arrosto al

caldo, passate il sugo al frullatore,

per renderlo più cremoso e vellutato,

poi rimettetelo nella casseruola

di cottura, prima pulita, e unitevi

una nocciola di burro maneggiata

con un cucchiaino di farina. Lasciate

addensare leggermente il sugo,

poi versatelo sulla carne che avrete

affettato e disposto in un piatto da

portata caldo.

 

 

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