Amor polenta
- Dettagli
- Pubblicato Mercoledì, 17 Ottobre 2012 20:42
- Visite: 1083
Amor polenta
Ingredienti per 4 persone: 75 g di farina
bianca, 75 g di farina gialla, 50 g di
mandorle pelato, 150 g di burro, 125 g
di zucchero al velo, 4 uovo, mezzo
bicchierino di rum, latte, panna.
Fate tostare le mandorle in forno, a
100° per 10 minuti. Poi toglietele e
riducetele in polvere nel mixer
unendo pochissimo zucchero (op-
pure pestatele nel mortaio). Mettete
in una terrina 125 g di burro prima
ammorbidito a temperatura
ambiente e lavoratelo a crema con una
spatola, incorporandovi, a mano a
mano, lo zucchero al velo.
Dopodiché aggiungete 2 uova intere e 2
tuorli e lavorate a lungo il composto,
anche con una frusta elettrica,
fino a quando risulterà gonfio e
spumoso. A questo punto unitevi
prima la farina bianca setacciata, poi
la farina gialla, la polvere di
mandorle e infine il rum. Amalgamate
sempre con molta cura ogni
ingrediente aggiunto. Se il composto
risultasse un po’ troppo denso
aggiungete poco latte. Imburrate
abbondantemente l’apposito stampo
da amor polenta (rettangolare con
pareti svasate e scanalate) e
rovesciatevi il composto. Infornate a
190° e fate cuocere il dolce per circa
40 minuti. Poi fatelo raffreddare su
una gratella. A piacere potete
accompagnarlo con panna liquida.