Verdana

Amor polenta

Amor polenta

Ingredienti per 4 persone: 75 g di farina

bianca, 75 g di farina gialla, 50 g di

mandorle pelato, 150 g di burro, 125 g

di zucchero al velo, 4 uovo, mezzo

bicchierino di rum, latte, panna.

 

Fate tostare le mandorle in forno, a

100° per 10 minuti. Poi toglietele e

riducetele in polvere nel mixer

unendo pochissimo zucchero (op-

pure pestatele nel mortaio). Mettete

in una terrina 125 g di burro prima

ammorbidito a temperatura

ambiente e lavoratelo a crema con una

spatola, incorporandovi, a mano a

mano, lo zucchero al velo.

Dopodiché aggiungete 2 uova intere e 2

tuorli e lavorate a lungo il composto,

anche con una frusta elettrica,

fino a quando risulterà gonfio e

spumoso. A questo punto unitevi

prima la farina bianca setacciata, poi

la farina gialla, la polvere di

mandorle e infine il rum. Amalgamate

sempre con molta cura ogni

ingrediente aggiunto. Se il composto

risultasse un po’ troppo denso

aggiungete poco latte. Imburrate

abbondantemente l’apposito stampo

da amor polenta (rettangolare con

pareti svasate e scanalate) e

rovesciatevi il composto. Infornate a

190° e fate cuocere il dolce per circa

40 minuti. Poi fatelo raffreddare su

una gratella. A piacere potete

accompagnarlo con panna liquida.

Banner

192354
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
17
13
105
190319
211
1456
192354

Your IP: 18.224.95.38
Server Time: 2024-05-08 17:11:59